Заказать звонок
Оставьте телефон, мы перезвоним вам.
Спасибо!
Оставьте заявку
В ближайшее время мы свяжемся в вами
блог SEO
14 октября 2016 г.

Как выбрать подрядчика на создание сайта

При запуске нового бизнеса или проекта встает вопрос поиска разработчика сайтов. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и предостережениями.
При запуске нового бизнеса или проекта встает вопрос поиска разработчика сайтов. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и предостережениями.
  1. Перед тем, как заключить договор с разработчиком сайта, поинтересуйтесь его прежними работами. Посмотрите, работают ли реально сайты сделанные ими, постарайтесь определить по косвенным признакам, что с сайтов прежних заказчиков есть продажи и сайты имеют посещения. Можно попробовать связаться с прежними заказчиками и запросить рекомендации. Еще хорошим фактором является наличие специалистов по продвижению сайтов в компании разработчика сайтов.
  2. Изучите ценовые предложения по рынку и, если цена подозрительно низка, стоит задуматься по поводу компетенции разработчиков. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что если долго искать, можно найти команду профессионалов с ценовым предложением ниже рыночного. Но это либо удаленные команды, даже не в России, либо начинающие студии, нарабатывающие портфолио.
  3. У удаленной команды есть очевидный недостаток – плохая коммуникация. Вряд ли менеджер проектов такой команды сможет приехать к вам, выслушать и записать все пожелания, дать рекомендации и предупредит неправильные решения. Как правило, удаленные работники все сделают неплохо, но точно по вашему техническому заданию. Непрофильным специалистам трудно будет сделать правильное техническое задание на разработку сайта. В итоге сайт будет сделан, но, скорее всего, не будет отвечать реальным требованиям бизнеса.
  4. Рекомендуем нанять грамотного менеджера со своей стороны для коммуникаций с менеджером проектов компании по созданию сайтов.
В целом, чтобы понять, сколько должен стоить грамотно разработанный сайт, прикиньте, сколько человек над ним будут трудиться и сколько времени. Вывод прост: «Подозрительно дешевый сыр, скорее всего, будет в мышеловке.» Ведь на самом важном не экономят.

Автор: Сергей Томашевский
Интернет-агентство Бирс
14 октября 2016 г.